设为首页 | 收藏本站     
首页 市局概况 政务公开 工作动态 便民服务 网上交流 专题专栏
宜春市粮食局网站欢迎您 信息检索:
您当前位置: 宜春粮食局>>>工作动态>>>行业动态
靖安县粮食局开展应急演练防范安全事故下好“先手棋”
信息来源:   更新时间:2019-03-06 16:47:47     收藏    打印    关闭    字体:[  ]  

为全面贯彻落实国家、省、市安全生产电视电话会议重要精神,着力抓好涉粮企业“两个安全”监管工作,全力以赴确保粮食流通工作安全平稳有序,近日,靖安县粮食局积极组织基层粮食单位有序开展安全事故应急演练,下好防范安全事故“先手棋”。

一是针对突发事件强调“意识性”。通过模拟粮安事故,从直观上、感性上真正认识突发事件,提高对突发事件风险源的警惕性,促使涉粮单位干部职工增强应急意识,主动学习应急知识,掌握应急处置技能,提高自救、互救能力。

二是针对安全事故强调“可操作性”。考虑到“事故”发生的不确定性,着重演练日常状态与应急状态之间的切换,考察切换时间长短、是否有序、应急物品是否到位、人员抢救措施是否得当、现场处理是否合理、事故信息上报是否有序、检验应急预案的可操作性及救援能力是否提高,岗位间的协作是否流畅等。

三是针对演练结果强调“实效性”。为确保事故演练起到应急动员和警示作用,演练结束后及时进行总结,加强干部职工心得体会,弥补演练的不足、触类旁通、切实增强应对突发事故的处置能力,保障粮食企业“人、财、物”安全。(靖安县粮食局  黄军)

国家粮食局 江西省粮食局 宜春天地粮食集团 中国谷物网 中华粮网 江西省人民政府网 宜春政府网
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们
主办:宜春市粮食局 版权所有:宜春市粮食局
赣ICP备 08002865 号   政府机关标识码 3609000058   赣公网安备 36090202000050号
地址:江西省宜春市宜阳大厦 邮编:336000    联系方式:0795-3274192