设为首页 | 收藏本站     
首页 市局概况 政务公开 工作动态 便民服务 网上交流 专题专栏
宜春市粮食局网站欢迎您 信息检索:
您当前位置: 宜春粮食局>>>工作动态>>>行业动态
宜丰县粮食局四举措抓好春季安全保粮
信息来源:   更新时间:2019-03-11 16:58:03     收藏    打印    关闭    字体:[  ]  

宜丰县粮食局日前针对全粮食库存量大,惊蛰后春季气温回升各类储粮害虫活动逐步活跃不失时机抓好春季安全保粮热潮并推出四条举措:

一是成立春季粮食安全检查领导小组,按照“有仓必进,有粮必查,查必彻底”的原则,对所有涉粮企业库存粮食进行检查,查漏补缺,防范于未然。

二是按照“以防为主、综合防治”的保粮方针,严格安全储粮制度,加强对库存粮食的温度、水分、虫害等情况进行监测并做好记录,及时分析粮情,随时掌握粮温、虫害等粮情和粮质变化情况,发现问题,及早采取有效处置措施。

三是严格按照“一规定两守则”的要求,搞好库区清洁卫生工作,达到“仓内面面光,仓外三不留”的要求,同时做好库区消毒、储粮防虫隔离等工作。以春季防火为重点,全面做好安全生产各项工作。

四是充分利用干燥低温天气对部分高温粮进行合理通风,达到降温降湿,改善粮情。对有条件的仓库采取密闭粮面、门窗的方法,有效预防因温差增大产生的“结露”等。从而,确保储粮“一符四无”并“人安、粮安、仓安”。(宜丰县粮食局  刘俊)

国家粮食局 江西省粮食局 宜春天地粮食集团 中国谷物网 中华粮网 江西省人民政府网 宜春政府网
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们
主办:宜春市粮食局 版权所有:宜春市粮食局
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 赣ICP备 08002865 号   政府机关标识码 3609000058   赣公网安备 36090202000050号
地址:江西省宜春市宜阳大厦 邮编:336000    联系方式:0795-3274192